Rosenkohl aus dem Backofen

Rosenkohl aus dem Backofen
Rosenkohl aus dem Backofen

750 gr Rosenkohl

4-5 Kartoffeln

Balsamico

Honig

etwas heißes Wasser

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskat

Ca. 50 gr fein geriebener Parmesan

1 Esslöffel Sesam

 

 

 

 

 

 

 

 

Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren. Aus Balsamico, Honig, etwas heißem Wasser und Olivenöl eine Marinade mixen (ich habe den Mixstab genommen) und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Rosenkohl darin für etwa 2 Stunden marinieren lassen.

 

Kartoffeln waschen, längst vierteln und mit etwas Olivenöl und Salz besprenkelt auf ein Backblech geben.

 

Kartoffeln bei ca. 180° Umluft für 15 Minuten backen. Dann den marinierten Rosenkohl (mit der Marinade) darüber verteilen. Weitere 10 Minuten backen. Das Gemüse mit Parmesan und dem Sesam bestreuen und weitere 5-8 Minuten fertig backen.