Erdbeer-Mascarpone-"Spaghetti"


Parker Earle (strawberry) watercolor drawn in 1890 by Deborah Griscom Passmore (USDA)
Parker Earle (strawberry) watercolor drawn in 1890 by Deborah Griscom Passmore (USDA)

Das folgende Rezept haben wir zum ersten Mal an einem heißen Sommerabend genießen können, im Garten von Freunden, unter Apfel- und Kirschbäumen, mit gut gekühltem Wein auf der Wiese sitzend und das Leben und anregende Gespräche in lieber Gesellschaft genießend. Es schmeckt nach Sommer, Sonne, Urlaub - es ist garantiert eine Kalorienbombe - aber ein schnell zubereiteter Genuß. Probiert's mal selbst!

 

Erdbeer-Mascarpone-"Spaghetti"

 

500 g Quark

500 g Mascarpone

500 g Sahne

200 g Puderzucker

2 Essl. Zitronensaft

1 Pck. Vanillezucker

 

600 g TK-Erdbeeren


200g weiße Schokolade


Quark und Mascarpone mit dem Puder- und Vanillezucker sowie dem Zitronensaft verrühren, die geschlagene Sahne unterheben. Masse in eine flache Schale (vielleicht eine Auflaufform?) füllen. Die  TK-Erdbeeren pürieren und diese Masse auf die weiße Creme geben. Mit geraspelter weißer Schokolade abschließen. Gut gekühlt servieren!