Das folgende Rezept haben wir zum ersten Mal an einem heißen Sommerabend genießen können, im Garten von Freunden, unter Apfel- und Kirschbäumen, mit gut gekühltem Wein auf der Wiese sitzend und das Leben und anregende Gespräche in lieber Gesellschaft genießend. Es schmeckt nach Sommer, Sonne, Urlaub - es ist garantiert eine Kalorienbombe - aber ein schnell zubereiteter Genuß. Probiert's mal selbst!
Erdbeer-Mascarpone-"Spaghetti"
500 g Quark
500 g Mascarpone
500 g Sahne
200 g Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
600 g TK-Erdbeeren
200g weiße Schokolade
Quark und Mascarpone mit dem Puder- und Vanillezucker sowie dem Zitronensaft verrühren, die geschlagene Sahne unterheben. Masse in eine flache Schale (vielleicht eine Auflaufform?) füllen.
Die TK-Erdbeeren pürieren und diese Masse auf die weiße Creme geben. Mit geraspelter weißer Schokolade abschließen. Gut gekühlt servieren!